首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
新小区电缆频频被盗 民警7小时捉贼获赞
更新时间2017-12-14      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,延吉市公安局北山派出所破获一起偷盗电缆线的盗窃案件,民警接警后立即部署行动,历时7小时,将犯罪嫌疑人李某当场抓获,被害人赠送锦旗,表示感谢。目前,犯罪嫌疑人李某已被延吉市公安局刑事拘留。

◎小区电缆频频被盗引关注

  自2015年以来,延吉市北大新城小区是延吉市棚户区改造的重点项目,经过两年多的建设,今年11月份已经正式通过验收,原本和谐安逸的新小区,却传来地下停车场内的电缆线频频被盗的消息,引得附近居民对此事议论纷纷,该小区开发商、物业等部门更是头疼不已。

  “短短几天时间,电缆被盗五六次,刚开始我们没有当回事,但是频繁发生,给我们造成了很大的经济损失。”报案人徐某说。

◎民警夜里蹲守抓盗贼现行

  11月22日17时许,徐某向延吉市公安局北山派出所报案。接警后,北山派出所所长尹龙浩对此事高度重视,指派副所长李刚立即部署行动,尽早破案。得到指示后,民警金星、贾宝峰立即赶至事发现场,对现场进行勘查了解,并调取了该小区的监控视频。经过民警的细心观察发现,自11月18日以来,一名体态偏瘦的男子常在夜间出现在事发现场附近,但是该男子戴着鸭舌帽和口罩,又是在夜里,难以分辨出该人身份。

  “小区电缆频频被盗,小偷尝到了甜头,一定还会继续作案。”民警认为小偷屡屡得手,再犯的可能性很大,决定加强夜间巡查、蹲守。11月23日凌晨,地下停车场内传来一声声切割声,果然不出民警所料,小偷再次实施盗窃,民警立即出动,顺着声音的源头找到配电室,民警当场将小偷抓获。

◎作案5起得利近2万元

  经讯问,犯罪嫌疑人李某交代,其于今年11月18日凌晨至11月23日凌晨,在北大新城小区地下停车场盗窃电缆线5次,每次盗取3根,每根近7米。得手后,其将盗取的电缆给了废品收购小贩,从中获利近2万元,在第六次实施盗窃时,被警方当场抓获。在民警的进一步调查中发现,犯罪嫌疑人李某有前科,曾于2015年因偷盗电缆,被延吉市人民法院判处有期徒刑7个月。

  12月6日,延吉市北大新城小区的相关负责人将一面锦旗送到了北山派出所民警手中,对民警破案效率点赞,并表示感谢。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省考核组到我州考核年度安
阅读(1) 许家强
 
天桥岭林业局一天两地现虎
阅读(6) 延长才 刘宸行
 
州委召开2017年第26次常委
阅读(104) 高云
 
13日起 延吉发放2016年度
阅读(85) 佚名
 
元旦要出行 今起可购火车
阅读(94) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有