首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
温馨提示:乘飞机出行行李要符合要求
更新时间2017-12-14      延边新闻网          作者:通讯员 王慧
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  随着冬季旅游旺季的到来,不少旅客选择乘机旅行,但由于南北温度差异大,穿着物品也不同,所以打包行李时常常越装越多。延吉机场安检提醒广大旅客朋友,乘机前一定要留意是否携带“三超”行李,以便安全、快捷乘机。

  “三超”行李是指乘坐民航航班的旅客随身携带超大、超重、超多的行李。旅客如携带“三超”行李登机,由于行李规格尺寸不符合标准,不仅在客舱内会存放不便,影响航班正常飞行,而且行李超大、超重和超多等情况也将影响飞机重心,造成安全隐患。

  那么,冬季乘机,为防“三超”行李及违禁品登机,乘机前应注意什么?

  1.随身携带物品(即自行携带乘机的零星小件物品,如背包)的重量以5公斤为限。

  2.确保随身携带每件行李尺寸控制在20cm×40cm×55cm标准范围。

  3.锂电池(充电宝)只能随身携带,不能托运。单个锂电池额定能量不应超过100Wh(瓦特小时),飞行途中严禁使用。经航空公司批准,可携带额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的备用锂电池,但不能超过2块。超过160Wh的锂电池禁止携带。

  4.禁止携带物品,如:枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;管制刀具;易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;毒害品,如氰化物、剧毒农药等;放射性物品,如放射性同位素等;其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。

  5.不能随身携带,但可以托运的物品。如:菜刀、水果刀、剪刀、剃刀等生活用刀;手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;文艺单位表演用的刀、矛、剑;带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;斧、凿、锤、锥、扳手等工具和可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器。

  6.旅途必备化妆品:每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,随身携带的总量不应超过1000毫升,洗发水、沐浴露、脱毛膏等不属于化妆品类,请放入托运行李中办理托运。容器容积超过100毫升的化妆品,请将其放入托运行李中托运。

  7.禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机或在手提、托运行李中夹带打火机、火柴。临近年底,携带烟花爆竹类物品的旅客明显增多。根据相关法律法规,打火机、火柴、点烟器等各类火种以及烟花、爆竹等危险品均被列为禁止随身携带和托运的物品。

  对于随身携带或者托运属于国家法律法规规定的危险品、违禁品、管制物品的旅客,将移交公安机关处理。在此,延吉机场安检提醒广大旅客,乘机前请提前了解好民航相关规定,不要听信谣传,以免给旅途带来不必要的麻烦。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第26次常委
阅读(100) 高云
 
13日起 延吉发放2016年度
阅读(84) 佚名
 
元旦要出行 今起可购火车
阅读(94) 赵锡璐
 
寻找我州贫困恋人 明年免
阅读(121) 许家强
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(177) 杨颖 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有