首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
别慌!目前我州天然气供应基本正常
更新时间2017-12-12      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  近日,“气荒”成了各大网站的热门话题,多地限气停气,不禁让延边居民担心遭遇用气难问题。那么我州遭遇“气荒”了吗?记者在长春燃气股份有限公司获悉,目前,延边州的确遭遇了“气荒”,但延边区域4家分公司经过多方沟通协调、主动出击,多渠道争取气源,目前延边地区居民生活和供暖用气基本正常。

  随着冬季用气量激增及煤改气需求集中释放,近期天然气供不应求的局面加剧,一些地方开始限气停气, LNG(液化天然气)价格也涨至历史新高。在这种情况下,保供战紧急升级。山东、河南、山西、陕西、宁夏、内蒙古等多地天然气供应也纷纷告急,限气停气的现象愈演愈烈,已经影响到下游终端市场。随着冬季的到来,居民生活和供暖用气增多,我州也受到了“气荒”波及。

 

  面对这样的状况,长春燃气股份有限公司延边区域4家分公司立刻联合召开保供气紧急会议,启动天然气供应应急预案,坚持履行社会责任,多方沟通协调、主动出击,多渠道争取气源,尽全力确保广大管道燃气用户基本生活的用气需要。

  长春燃气(延吉)有限公司相关负责人说,目前,延边区域已经遭遇了“气荒”,燃气供应已达最高红色预警。为了缓解这种状况,该公司已经启动天然气供应应急措施,用气高峰时段(11:30-14:30、17:10-20:10)如出现点火困难、火苗脱火、打不着火的现象,可以调整灶具风门,如火苗依然不正常请马上关闭阀门,致电该公司客服电话或向灶具售后服务人员咨询,不要反复开关用气设备。

  “为减少天然气供应量不足造成的影响,请广大燃气用户尽量错开用气高峰时段,安全用气、节约用气、按需用气。”长春燃气(延吉)有限公司相关负责人说,延边区域4家分公司正积极与上游沟通,全力以赴保证供应需求。具体恢复时间可通过长燃延边燃气微信公众号、营业厅告示及小区通知等方式获取最新信息。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
元旦要出行 今起可购火车
阅读(5) 赵锡璐
 
寻找我州贫困恋人 明年免
阅读(8) 许家强
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(113) 杨颖 徐东旭
 
《居住证》申领有新规 申
阅读(137) 王宇
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(232) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有