首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
冒充国家公务员 诈骗7万终被抓
更新时间2017-12-12      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,延吉市公安局破获一起冒充国家公务人员诈骗钱财案件。

  2015年,受害人金某因酒驾被高速交警处罚,当年4月份,他通过中间人金某,认识了犯罪嫌疑人黄某某。黄某某称自己是政府机关的工作人员,可以买通“关系”,让他免于处罚。受害人金某轻信了黄某某的话,先后两次拿出共计7万元委托黄某某办事。一年后,受害人金某受到处理,他才意识到自己被骗了,于是到公安机关报案。

  “他报警时说他在高速上行驶的时候,因为酒驾被吊销驾照,记12分。在处理这个酒驾案件的过程中,他通过在社会上结识的‘哥哥’,认识了犯罪嫌疑人黄某某。”延吉市公安局新兴派出所民警介绍说。经调查得知,中间人金某是社会闲散人员,在第二次索要钱财的时候,他明知黄某某无办事能力,依旧帮助隐瞒,并从黄某某处分走部分钱财,构成共同犯罪。近日,经过缜密侦查,民警在黄某某家将其抓获。而另一嫌疑人金某也主动投案自首。目前,两人已经被刑事拘留。

  警方提醒广大市民,遇到自称国家公务人员的人应当仔细核实其身份,不能盲目地相信,而让骗子有可乘之机。而且酒驾就要承担责任,抱着侥幸心理免于处罚,更是行不通。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(108) 杨颖 徐东旭
 
《居住证》申领有新规 申
阅读(133) 王宇
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(231) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(179) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(213) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有