首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉北大新城小区交房 千余老住户喜领钥匙
更新时间2017-12-11      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  12月8日,延吉市冷风刺骨,但北大新城小区交房仪式现场却气氛热烈、笑声朗朗。首批30名回迁居民代表欢喜地从市委副书记、市长蔡奎龙的手中接过新房钥匙,正式告别曾经的蜗居时代,开启了幸福、“敞亮”的新生活。

  北大新城小区项目于2015年开工,今年11月30日通过验收。项目总占地面积7.99万平方米,总回迁面积11.5万平方米,回迁安置1282户。同是这个位置,1984年,这里是延吉市最早开发的居住区,名叫“北大新村”。那时,该小区是延吉的标志性建筑,但历经了30年风雨之后,小区建筑千疮百孔、设施老化。“窗户在刮风天‘哗哗’响,我都害怕掉下去砸到人。”居民李彩凤回忆起在这里20多年的蜗居生活不禁感慨万千。她说,老房子夏天漏雨冬天漏风,垃圾遍地、污水横流,居民生活“很遭罪”。3年前,听说市委、市政府要改造她家这片棚户区,“我激动得失眠睡不着觉,心里的高兴劲儿没法形容”。带着期盼和憧憬,她动迁租住等待回迁。

  在国家大力推进老城区、棚户区改造的背景下,市委、市政府紧抓中央和省委支持棚户区改造的大好机遇,将该区域打造成延吉市标志性现代化小区。北大新城小区实行全封闭管理,融入绿色环保理念,是一个集住宅、商业为一体的综合性小区。项目建成后,将从根本上提高棚户区群众的住房质量和生活环境,极大地改善该区域的居住条件及周边环境,实现社会安定和谐、提升城市品位的目标,为城市发展和民生工作增色。“环境比我想象的更好,这一切令我无限欣喜。”交房仪式上,李彩凤代表业主发言:“谢谢市政府,共产党万岁!我今年74岁了,现在住上新房子了,我要活到100岁。”业主张阿迈拿着新房钥匙兴奋地说:“太感谢党和政府了,我很激动!”从一家五口蜗居49.6平方米的火坑楼,到如今住进了89平方米的电梯楼,老住户周玉霞难掩激动。她和邻居在老房子里从1楼到5楼,搬煤搬了20多年,冬天防寒糊窗户、上下水道经常出故障的日子一去不复返了,她和老伴回到老地方却住进新房子,还将和老邻居们一道继续相伴,安享幸福生活。

  仪式上,市委常委、副市长朴林虎主持仪式并介绍了小区基本建设情况。从12月11日起,总计1282户回迁居民将分批陆续领钥匙“回家”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(178) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(175) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(211) 张志远
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(155) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(318) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有