首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
树根变身人行道路障 明年春天将被收拾
更新时间2017-12-8      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  “一半在尘土里安详,一半在风里飞扬。”延吉市有几棵树不像这诗句里描述的那么“安详”,它们发达的根须拱起彩砖形成路障,造成老人险些被绊倒、年轻人容易崴脚的隐患。为此,延吉市林业(园林)局相关负责人表示,明年春天“收拾”它们。12月7日,记者在天池路抓拍了它们的“现形”。

  这几棵“肇事”树位于天池路州工商局门前,其根须在地下凸起向南延伸,将平整的人行道路面拱成了波浪形,致使路面高低不平,最高处高于地面约10厘米。“这样不好啊。”现场,一位老人表示,自己常走这段路,路面凹凸状态令他走起路来多有不便,每次都要格外小心才行;有一位青年人则表示,有一次路过时险些崴了脚脖子。记者查看,给人“使绊儿”的这些大树有四五棵,“腰围”约一人合抱那么粗,它们用根须拱起的地砖如同6道“减速带”,限制着人们的通行。对于这一异常情况,市林业(园林)局相关负责人表示,“肇事”树为杨树,树龄在10年至20年不等。待明年春天化冻后将查看其根须茂盛情况,如果是须根则予以割断清除,还行人一段平安路。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(97) 高云
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(79) 张志远
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(170) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(109) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(189) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有