首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
车头与车厢路上分离 高速民警火速救援
更新时间2017-12-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日前,一辆重型半挂牵引车行至珲乌高速95公里处时,突然发生故障,车头与车厢分离,无法前行。接到司机求助信息后,高速民警迅速前往现场展开救援。

  当日15时许,省高速公路公安局延吉分局民警赶到现场后发现,该车短时间内无法排除故障,而且停在了行车道上。为防止后来车辆车速过快发生意外,民警迅速摆放反光锥桶,做好安全防护工作。然后协同司机联系路政部门,调用吊车来救援。

  据民警蒋迪介绍,当时该车的车头与车厢分离,要排除这一故障必须动用吊车,而吊车会占用一部分行车道,导致路面非常狭窄。为了保证安全,延吉分局对八道站至延吉北出口之间的路段,实施了交通管制。同时,通过媒体、微博等平台,发布了封路信息。高速民警在八道收费站匝道口处,将去往珲春方向的车辆,全部引下高速公路,并告知司机从延吉外环路绕行到延吉北站口,重新上高速。

  16时许,吊车将故障车辆掉落的车厢重新挂到牵引车的车头上,故障排除,该路段也恢复畅通。看到修好的车辆,司机连声道谢。

  高速交警提醒广大车主,出行前应认真检查车辆状况。在高速公路上行驶时,一旦车辆发生故障,要及时将车辆停靠在应急车道上,开启应急灯,在来车方向150米之外设置故障车警示标志,车上乘客及驾驶员撤离高速公路等待救援。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(97) 高云
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(79) 张志远
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(170) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(109) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(189) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有