首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一口腔诊所违规使用过期医疗器械被查处
更新时间2017-12-7      延边新闻网          作者:通讯员 高岩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  近日,延吉市市场和质量监督管理局对延吉市牙科诊所医疗器械使用情况进行专项检查。

  此次专项检查以医疗器械购进为重点环节,以义齿、牙科耗材等为重点,检查牙科诊所使用医疗器械是否从合法企业购进,是否建立完整的供货方档案,是否建立完整的医疗器械购进验收记录并保存购进发票。

  11月26日,延吉市市场局河南分局对辖区内口腔诊所进行专项检查,执法人员在某口腔诊所检查时发现储藏室内存放过期的医疗器械,这些过期的医疗器械货值仅有几百元。该诊所负责人也承认日常查询不仔细没有及时发现,现在很后悔,以后一定改正。该诊所因使用过期医疗器械的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定。执法人员根据《医疗器械监督管理条例》的相关规定对该口腔诊所进行了查处。

  截至目前,该局共检查口腔诊所25家。从检查结果看,大部分诊所能按照要求落实,购进验收记录完整,索证索票齐全,但执法人员也发现,部分诊所存在定制式义齿产品(俗称假牙)供货企业资质证明材料不全、义齿产品未按规定进行进货验收、使用记录不规范等问题,执法人员当场下达5份《责令整改通知书》,并将进行跟踪检查,逾期不整改者将依法实施行政处罚。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(9) 高云
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(0) 张志远
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(120) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(101) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已