首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
婚房装修 “刨墙地”留下祝福打油诗
更新时间2017-12-6      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  11月26日,延吉市民姜女士来到万达华府小区自己正在装修的婚房,被墙上的两首打油诗震惊了。墙上用红色记号笔这样写着:“一代新人住进新房,欢天喜地喜气洋洋,心想事成娶个美丽新娘,满屋生金儿女满堂……”“住新房喜气洋洋,娶个美丽的新娘,笑口常开有福享……”最后,作者落款为“刨墙地”。

 

  日前,记者了解到,这两首打油诗,原来是此前为姜女士家刨墙的力工王师傅留下的。

  据了解,王师傅是一个地地道道的农民,趁冬季农闲到城里打工补贴家用,由于自己没有什么过硬的技术本领,但有一股力气,便在装修工地当起了力工。听说,王师傅在他们村里可是个“大诗人”,平时就爱写个段子、编个打油诗。11月25日,刨完墙的王师傅闲来无事,突然“诗兴大发”,拿起记号笔就在墙上写下了两首祝福新人的打油诗。

 

  姜女士说:“王师傅太可爱了,太有才了。”希望王师傅的这首祝福打油诗,永远陪伴自己的幸福生活。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(5) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(127) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(45) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(646) 赵锡璐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(78) 周斌斌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有