首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉边检站官兵为贫困残疾人送温暖
更新时间2017-12-6      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月1日,延吉边防检查站官兵带着大米、豆油等物品,走访慰问辖区的贫困残疾人,送去温暖和爱心。

  当日下午,延吉边防检查站政治处主任张惠妍带领官兵走进残疾人李日星家中。今年65岁的李日星是延吉市河南街道白新社区的朝鲜族居民,因患眼疾双目失明,手部有残疾。妻子患有骨髓灰质炎,肢体一级残疾,无法直立行走。夫妻二人没有子女,靠低保金维持生活。在李日星家中,官兵和他俩围坐在一起,聊着家常,其乐融融。边检站官兵认真了解李日星夫妻在日常生活中遇到的实际困难,表示将力所能及地为他们解决困难。一句句朴实的问候和热心的话语,让李日星的脸上露出了喜悦的笑容。临别时,他紧紧握着官兵的手,激动地说:“谢谢你们的关心关爱。”

  “这次走访慰问活动,不仅给贫困残疾人家庭送去了温暖和关怀,也增进了我们与驻地群众的交流。”该边检站相关负责人介绍,多年来,该站始终坚持“以民族大团结,促进社会大和谐”的方针,每年都坚持开展以“爱心帮扶朝鲜族贫困学生、真心帮扶朝鲜族留守老人、全心帮扶朝鲜族特困家庭”为主要内容的“三帮扶”实践活动,派出党员服务分队,深入辖区朝鲜族贫困家庭,广泛开展“兵妈妈”“兵爸爸”认亲助学活动,加深了军民鱼水情。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(5) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(127) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(45) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(646) 赵锡璐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(78) 周斌斌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有