首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
每逢周五进村屯 真情帮扶获赞誉
更新时间2017-12-6      延边新闻网          作者:唐薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
唐薇/图

  打扫道路、劈柴……每个星期五,开山屯镇各村都会呈现出一派热闹景象,一个个忙碌的身影穿梭在各个村民家中,尽管天气寒冷,但大家依然麻利地干着手中的活。“他们来帮我收拾衣服、修理柜子,真是太好了。”一位村民高兴地向记者介绍了包保单位的工作人员为他们的付出。

  为充分发挥“第一书记”、包保部门在脱贫攻坚中的关键作用,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保顺利完成脱贫攻坚任务,开山屯镇党委积极探索扶贫新机制,在“第一书记”和驻村工作队“两不、三同、四责”驻村帮扶活动的基础上,创新提出周五扶贫日机制,号召各部门每周五组织驻村工作队、帮扶责任人入村入户,对空巢老人、残疾人、低保户等贫困弱势群体进行帮扶,倾听贫困群众心声,了解他们的所需所求,帮助他们解决难题。

  村民家的窗户闭合不严,帮扶责任人赶紧找来其他工作人员,用塑料布把窗户密封上;村民家的庭院里堆满了落叶和杂草,帮扶责任人连忙去打扫;村民家的烧柴没有人劈,帮扶责任人立即抡起斧子……自开山屯镇实行周五扶贫日机制以来,全镇相关部门及工作人员共为贫困户提供服务400余次,解决难题200余件。包保帮扶责任人用实际行动拉近了与贫困群众的距离,获得了群众的好评。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(122) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(45) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(645) 赵锡璐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(78) 周斌斌
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(139) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有