首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高速上车出故障 好友组团停车被罚
更新时间2017-12-5      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  高速路上车速过快,随意停车危险是人尽皆知的,可偏偏有些人对此丝毫不在意。12月3日,在珲乌高速公路上,就有4辆车组团停放在应急车道上,且没做任何防护措施,存在着严重的安全隐患。

  当日14时许,省高速公路公安局延吉分局民警在珲乌高速公路巡逻过程时,发现长春方向114公里+300米处,有4辆小型汽车停在应急车道内,没有设置警告标志,情况十分危险。民警立即上前查看情况,并做好现场安全防护。

  难道是遇到了什么紧急情况?民警经询问得知,原来是其中一辆车发生了故障,其他3辆车车况正常。这4名车主都是敦化市人,是朋友关系,当日他们组团到延吉市游玩,返回敦化途中,其中一辆车发生了故障,所以其他3辆车也都跟着停在了应急车道,帮忙想办法,却完全不清楚自己的行为已经严重影响了道路安全。

  高速交警表示,在全线禁停的高速上组团停车,且不设立任何紧急避让标志,一旦疾驰而来的车辆避让不开,极易发生事故。车辆没有发生故障时,将车停在高速公路上,将被处以200元罚款,记6分的处罚。高速交警向4名驾驶员说明了在高速公路上违法停车的危害,并依法对违法车辆进行处罚,要求违法车辆立即驶离现场,并为故障车联系拖车。

  此外,高速交警还提醒广大驾驶人,短途出行前,也要检查好车况,一旦结伴出行,需要等候后来的同伴车辆,也应去就近的服务区,不可以在高速公路上随意停车。一旦在高速公路上发生车辆故障,请立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,立即打救援电话0431-12122报警,等待救援。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(563) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有