首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
司机撞人后逃逸 心存侥幸难逃刑罚
更新时间2017-12-5      延边新闻网          作者:通讯员 马晓超 梁…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,延吉市法院审理了一起交通肇事逃逸案,被告人黄某某被一审判处有期徒刑一年,缓刑一年。被告席上的黄某某流下了悔恨的泪水,表示不提起上诉。

  2017年8月2日零点左右,被告人黄某某驾驶“雪佛兰”牌小型轿车,在延吉市参花街由北向南行驶至新兴派出所西侧时,将前方在机动车道内同向步行的许某撞倒。事故发生后,被告人黄某某十分恐惧,并持侥幸心理,为了逃避处罚迅速驾驶肇事车辆逃离事故现场。

  案发后,被告人黄某某得知公安机关在查找事故责任人,经过激烈的思想斗争,于2017年8月3日主动向公安机关投案自首。经鉴定,黄某某在此次事故中负主要责任,被害人许某为重伤二级。被告人黄某某为取得被害人及其家属的谅解,积极赔偿其全部损失,共计70余万元。考虑到黄某某有自首情节,并取得了被害人及其家属的谅解,法官依法对其从轻处罚。

  办案法官提醒,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  黄某某交通肇事后,如果不驾车逃逸,积极救治伤者,将不构成刑事犯罪。若伤者及时得到救治,或许不会造成重伤的严重后果,黄某某也不需要支付高额的赔偿。交通肇事逃逸是性质比较恶劣的交通肇事行为,这种逃避责任的行为极可能会导致受害者的生命受到威胁,同时肇事者也会被追究刑事责任,还可能会加重刑罚。“法网恢恢 疏而不漏”,肇事逃逸者无论逃到哪里都将受到法律的制裁。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(563) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有