首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉两天两次水管爆裂 水务人员及时抢修
“掌上延边”跟踪报道 实现移动端“掌上便民服务”
更新时间2017-12-4      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  12月1日和2日,延吉市连续两天凌晨三四时发生自来水管爆裂,市水务集团有限公司人员当即通过“延吉市水务集团媒体”微信群发出通知,再组织人员全力抢修。当天,水务抢修人员冒着零下十几度的严寒,他们在凛冽的寒风中奋战了14个小时。第二天凌晨再次突发爆管,他们又抢修了八九个小时,及时为用户恢复了供水。

 

  媒体融合,移动先行。延边晨报新媒体“掌上延边”客户端编辑和采访中心记者迅速反应,通过“掌上延边”客户端发出停水通知,同时跟踪采访,不断更新抢修进展,为延吉市民提供持续更新的“掌上便民服务”。

  1日3时许,延吉市人民路和进学街交叉点附近DN500自来水管道爆裂(千盛西侧),该公司及时关闭公园桥头主线阀门。公园桥以东人民路两侧、开发区用户受停水失压影响将停水。“掌上延边”客户端及时发出紧急停水通知,在6时许发出了记者到现场拍摄的照片,并提醒市民尽量绕行。8时许,记者在现场看到,该公司抢修人员正在积极抢修,大型维修设备已经到达现场,在查找管道爆裂原因。当天上午,该公司和进学街道办事处组织人员及时清理了地面上的结冰。14时许,抢修人员找到了漏水处,但仍然需要进一步挖掘。16时许,将现场断裂的管道拆除。18时许,工作人员正待接管,却被管沟中落下的约13吨重、2立方米的混凝土块挡住。19时许,抢修人员移除混凝土块开始对接管道。20时20分许,管道连接基本结束,开始调试阀门。22时,经过抢修人员14个小时奋战,恢复供水。22时02分,“掌上延边”客户端读者还发来放自来水的照片,称光明市场附近小区已恢复供水。

 

  当天,“掌上延边”客户端持续更新达16小时,推送了12次更新抢修进展的新闻。一时间,朋友圈形成刷屏之势,大家不断把更新的消息转发出去。延边晨报社也通过移动端新媒体达到为市民随时提供“掌上便民服务”的目的。

  2日4时许,延吉市朝阳街与爱丹路交叉口南侧DN400管道突然爆裂,停水导致太平街以东、迎春街以西、爱丹路以南、人民路以北及太平街以东的人民路两侧,直至军分区的用户受停水失压影响。恰逢周末,为了给读者提供便民服务,记者仍然对此事做了跟踪报道采访,同时在“掌上延边”客户端以图文形式不断更新抢修进展的新闻。当日14时40分,该公司抢修工程全部结束,该区域正常供水。

  据该公司相关负责人介绍,两次水管爆裂的原因已找到,一是管道材质的原因。都是20世纪80年代末或90年代初铺装的普通铸铁管,材质较硬、较脆。此次更换了球墨铸铁管,柔韧性好,耐压耐用、耐冲击;二是气温变化较大,土层和管道发生不均匀收缩;三是供水管道被多重因素挤压,人民路破裂的管道一端被压上了混凝土块、另一端压上了通信公司的光缆井等设施。

  更换这些存在隐患的管道,需要大笔资金,同时由于道路和城市建设已经没有铺设条件和位置。待城市管廊工程完成,供水管道将移入管廊中,届时将彻底解决上述问题。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(8) 周斌斌
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(119) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(153) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(196) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(85) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有