首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
读者网友真给力 5天买鹅103只
更新时间2017-12-4      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  爱心接力持续升温!2只、10只、23只……截至12月3日,经延边晨报读者网友的热情助力,和龙市头道镇龙水村贫困户姜春熙、程漠和两家5天内卖鹅103只,从屠宰到送货他们忙得不亦乐乎,甚至招呼外地亲属回来帮忙,可谓愁眉顿舒喜上眉梢。

  自11月29日,“掌上延边”客户端、“中午报报”微信公众号和本网通过新闻报道掀起助力卖鹅的活动热潮后,从个人到集体,一波波爱心读者接力声援,拨打本报新闻热线订购,使两家的大鹅从滞销到抢手,销售量猛增,两家人手工操作屠宰、脱毛等工序忙得不可开交,不得不通知在外的儿女等亲属回家帮忙。“这几天班都不上了,回家帮我妈卖鹅。”12月1日,程漠和的儿子赶到晨报为读者送鹅时说,当天,他已经给和龙市的爱心人士送了一批鹅,但接到记者给他打电话提供的爱心读者买鹅的消息后,家人立即宰鹅,于当日下午送往延吉。路上,送鹅车出了故障,他的家人不得不临时倒出租车赶到本报,把大鹅送到了等候买鹅的爱心读者手中。为此,这次援助,让他们两家人收获了亲情与爱心。“感谢所有帮助我们的好心人,没有你们我们不能卖得这么快!”程漠和的儿子说。

  是的,此次卖鹅更是一场爱心聚集的盛会,本报爱心读者们不仅身体力行用买鹅的方式向贫困户伸出援助之手,更用朴实的语言感动着记者。“既能品尝美味还能献爱心,这是好事,我得参与。”一位读者表示,通过晨报,他们为困难群众奉献了一份爱心,这个机会难得,他感谢晨报搭桥。“贫困户不容易,我们献爱心帮帮他们。”一家单位的工作人员一次性订购了23只鹅,表示看到本报报道,非常同情贫困户的遭遇,一定要帮帮他们。还有龙井市民王春蕾,积极转发“掌上延边”客户端报道,在朋友圈帮忙卖 鹅,一天内卖出了7只。延吉市赵氏牛汤馆的业主赵国香更是给力,在看到“掌上延边”客户端的消息后,立即与本报记者联系买鹅,并随后与贫困户姜春熙联系,与其建立了长期供应关系,以后继续帮助他卖鹅。

  另外,大鹅的正宗美味也引来读者的好评。“挺香啊!”一位爱心人士在品尝大鹅的美味后表示,从晨报买的这只大鹅肉味纯正,让他回忆起小时候吃自家养的土鹅的味道,“很好吃!”他不虚此“举”,更为晨报的爱心帮扶点赞。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(8) 周斌斌
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(118) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(153) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(196) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(85) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有