首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
寒冬暖民心 和龙12名工人领回补偿金
更新时间2017-12-4      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月29日,和龙市法院执行法官将执行到位的17万余元执行款发放到潘某等12名工人手中,这一举措切实保障了农民工的合法权益,用实际行动让人民群众感受到司法的公平正义。

  “历经周折我们终于拿到了应得的经济补偿金,非常感谢执行法官!”在执行案款发放现场,当事人潘某等人非常激动,紧紧握着执行法官的手不停地道谢。

  2016年11月,潘某等12人因雇用单位和龙市某公司未给付解除劳动关系经济补偿金,依法向和龙市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。此后,潘某等12人对仲裁结果不服,诉至和龙市法院,最终该院判决和龙市某公司应分别给付潘某等12人不同额度的解除劳动关系经济补偿金合计171914.63元。上述案件生效后,潘某等12人多次到该公司索要经济补偿金,但因近几年该公司经营不景气而始终未能给付经济补偿金。无奈之下,潘某等12人于今年9月向市法院申请强制执行。因该系列案件涉及民生问题,且涉案人数较多,该院执行法官秉持“快执、强执”的想法,迅速通过“总对总”系统查询被执行人某公司名下是否有可供执行财产,并主动联系某公司负责人,向其讲解该公司作为和龙市具有影响力的企业,若不积极履行生效法律文书确定的义务,将有损企业形象。同时,告知其若不履行生效法律文书,将录入全国失信被执行人名单库,在今后的招投标、行政审批、融资信贷、资质认定等方面采取信用惩戒,甚至还会涉及拒执罪、恶意欠薪罪等刑事犯罪。经几次谈话后,执行法官做通了被执行人某公司负责人的工作,负责人最终同意将执行款交到法院。

  涉民生执行案件与人民群众的生产、生活密不可分,与经济发展、社会稳定息息相关,关系到司法权威的维护和人民法院公证司法形象的树立。和龙市法院今后将为涉民生案件开通绿色通道,在同等条件下“先立案、先保全、先执行”,用心执行涉民生案件,保障人民群众的合法权益。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平致信祝贺第四届世界
阅读(20) 佚名
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(25) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(43) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(112) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(151) 刘瑞霏 许家强 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有