首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边晨报牵线搭桥 两天卖出大鹅41只
更新时间2017-12-1      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    11月29日至30日,“掌上延边”客户端、“中午报报”微信公众号和延边晨报、延边新闻网相继报道了和龙市头道镇龙水村的贫困户姜春熙、程漠和两家人,辛苦养鹅却遭遇滞销的困境,引起社会各界爱心共鸣。一时间,本网新闻热线2900119“变身”抢购热线,爱心人士慷慨解囊订购大鹅,仅两天时间,就已卖出大鹅41只,有些网友还要上门买鹅,大家用爱心“攻克”着这道难关。

    “买10只。”延边万达汽车服务有限公司总经理路镇豪看到“中午报报”微信公众号《求助:和龙俩贫困户养鹅大半年 500余只肥鹅遭遇销售难》的消息后,当即联系记者,表示要帮助贫困户渡过难关,购买了10只大鹅。同时,延边大学附属医院的李先生和同事看到报道后,立即拨打本网新闻热线2900119订购了3只。“主要是帮忙,我还不吃鹅。”龙井市民王春蕾的爱心之举更是令人感动,自己不吃鹅也要买鹅以表爱心。
“帮助贫困户买大鹅。”两天来,爱心人士的声援在本网热线电话中不绝于耳,一时间,抢购大鹅的数量不断攀升。截至记者发稿时,总计19位爱心人士订购了41只大鹅。

    “谢谢!” 11月30日中午,姜春熙将首批15只鹅送到报社,再三致谢爱心人士。他和家人凌晨3时开始宰鹅、脱毛、清洗,直到10时许才忙活完,然后借来朋友的车赶到延吉送货。照这个速度,他们的鹅不愁卖了。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(52) 高云
 
安图11个月男婴掉进开水锅
阅读(90) 于倩倩
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(99) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(156) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(72) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有