首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巴厘岛升腾起民族骄傲:滞留的延吉市民张先生很安全
更新时间2017-12-1      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “感受到了祖国的强大!”自巴厘岛火山喷发后,滞留在巴厘岛的中国游客张先生等100多人始终被一种民族自豪感包围着。远在异国他乡的他们,在当地机场突然关闭时,他们没有恐慌、没有担心,而是安静地等待着祖国的飞机接他们回家,亲身感受了身后有一个强大的祖国的骄傲与自豪。

  11月22日,延吉市民张先生和3位伙伴跟随旅游团队总计150多人抵达巴厘岛库塔地区,展开了为期6天的旅游行程。但巴厘岛东北部的阿贡火山持续喷发打乱了他们的安排。就在预定返程的前一天,即27日,当地机场受火山喷发影响临时关闭,令正在游玩的他们紧张起来。“人们最大的恐慌就是滞留。”现场,人们议论纷纷。他们所在的旅游团队传出消息,其所在位置距离火山喷发地有100多公里,很安全。所以,他们看不到灰柱,也没有火山灰污染。次日,他和朋友们去改签了机票,预定12月1日回国。

  “火山灰被吹走了,机场会暂时开放,但会随时再次关闭。”他们住在库塔地区的酒店,距离机场40分钟的车程,但能否按计划离开难以确定。就在大家密切等待事态发展时,一个振奋人心的消息传来:祖国派飞机来接被困游客回国!张先生等同胞闻听这一消息十分振奋,内心被一股强烈的民族自豪感填满。“大家很高兴,可以回家了!”他说。随后,同团的游客开始分批乘坐祖国的飞机回家,他的心也跃跃欲试。“如果能坐今晚的飞机走更好!”他盼归心切,想早一点踏上祖国的土地。30日晚,虽然不是他起程的时间,但他要去机场看看,看看那架祖国的飞机,感受家的温暖和幸福。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(86) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(145) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(72) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(120) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(103) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有