首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
500多只大鹅难卖出 养殖户犯了难
更新时间2017-11-30      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:和龙龙水村的两家贫困户心急如焚,希望尽快卖掉饲养的鹅收回投资。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  “3只大鹅(的食量相当于)一头猪,500多只鹅早卖一天就省一天的钱。”眼下,和龙市头道镇龙水村贫困户姜春熙和程漠和两家人看着满院的大鹅心急如焚。为了致富,今年5月份他们购入鹅苗精心饲养,满心期待年底能卖个好价钱。受交通闭塞等因素影响,年末,大鹅销售遇冷,不仅没挣到钱还要每天倒搭饲料费、人工费等支出,他们的生活难以为继。为此,他们希望尽快卖掉鹅收回投资。

  姜春熙和程漠和是邻居,都已年过半百,因肢体残疾等原因,他们都是贫困户。4、5月份的时候,他们听人说养鹅能挣钱,于是托人从江苏购入2000多只鹅苗分别饲养。他们把鹅群散养在大院里、田野间,用粮食等做饲料,可谓精心照料,期待着到年底卖个好价钱打赢经济翻身账。但令他们发愁的是,他们两家所在的龙水村桦树屯,距离村里还有6公里路程,距离市区也要乘班车走40多分钟,交通非常不便利,想到村或市里的集市卖鹅很不方便。加上他们缺少推广的信息渠道和平台,所以,一只只健壮的大鹅滞销。进入11月份以来,除去病死和销售出去的大鹅数量,目前,他们两家总计还剩500多只鹅没卖出,但每天的饲料和人工等费用支出仍然令他们力不从心。“早卖一天就早省一天的钱。”他们期待“减负”。

 

  和龙市民宗局、市第七中学是龙水村的扶贫包保单位。28日,市第七中学党支部书记柴芳秀和校长胡明顺带领党员干部入村走访时,发现了他们的困境。只见他们生活窘迫,为了养活这些大鹅已经是尽力苦撑,其艰难处境令胡明顺泪湿眼眶。他和柴芳秀当场拍板决定,发动全校教职员工帮忙卖鹅。回到村部后,柴芳秀和驻村“第一书记”张铁军又商量了具体帮扶办法,“这是眼前最紧急的事。”张铁军说。随后,一场帮助贫困户卖鹅的爱心接力在扶贫工作组中展开,大家想办法找朋友、发朋友圈,倾力帮扶。仅28日、29日两天时间,他们总计帮忙卖鹅30多只。为了扩大销售渠道,市第七中学驻村扶贫人员在本报志愿者QQ群发出了求助消息。29日中午,掌上延边客户端、中午报报微信公众号推出这一消息助力卖鹅。截至记者当日发稿,本报新闻热线2900119接连收到热心市民的订购电话,卖出24只大鹅。

  姜春熙和程漠和承诺,他们家养的大鹅每只净重3.5公斤以上,售价120元,他们自担路费包送到买家所在城市。欢迎社会各界爱心人士伸出援助之手帮助这两家困境中的人,请拨打本报新闻热线0433-2900119联系。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(2) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(101) 刘瑞霏
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(5) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(65) 赵锡璐
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有