首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
秋沙鸭受伤 警民联手救助
更新时间2017-11-30      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

  近日,通过群众提供线索,珲春森林公安局敬信派出所成功救助了一只野生秋沙鸭。

  11月24日,珲春市敬信镇圈河村村民向敬信派出所电话求助称,在自家围墙外发现了一只野生鸟类,疑似受伤,请求民警前来救治。民警立即赶到现场。

  民警告诉记者,经查看,受伤的鸟类通体呈灰褐色,脖颈处有明显外伤,已无法飞行和进食。由于该鸟受伤较严重,于是民警联系了敬信镇野生动物救助站。经过救助站工作人员的鉴定,受伤的鸟类为雌性秋沙鸭,是国家“三有”保护动物。其脖颈伤势疑为其他鸟类攻击所致。

  11月28日,记者联系了该野生动物救助站得知,经过治疗,目前,受伤秋沙鸭伤势稳定,一切正常,待其恢复体能后,工作人员会将其放归自然。

  珲春森林公安局敬信派出所民警表示,自该局开展“使命动保”和“保护中华秋沙鸭”专项行动以来,对野生动物的保护力度不断加强,同时,通过多种形式广泛宣传,群众爱鸟护鸟的意识也日渐提升,这将为野生动物生存和栖息繁衍提供更好的环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(99) 刘瑞霏
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(65) 赵锡璐
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(102) 高云
 
延吉市扶贫产业使910名贫
阅读(104) 全勇
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(60) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有