首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
渗水房屋难转租 倾心调解破难题
更新时间2017-11-21      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,延吉市民王某因租用的房屋渗水影响转租引发纠纷,到延吉市司法局北山司法所寻求帮助。

  据了解,王某在今年1月份以每月1000元的价格租了李某的门市房经营快餐店,房费一次性缴了一年。9月份,王某因个人身体原因不能继续营业,他在征得李某的同意后决定把房子转租出去。由于店铺地段不错,不少有意者想接手,但因为房子墙体往下渗水,厨房墙面的墙皮出现大面积脱落,影响了房屋的出租。

  王某多次找李某商谈此事,表示目前的房子状况不适合营业,要求退还剩余的房费。李某坚持以租房合同上写明一次性缴一年房费不予退还为由拒绝。几次商谈无果后,万般无奈的王某找到北山司法所寻求帮助。

  为了妥善解决这一问题,司法所工作人员本着以和为贵的原则劝双方各退一步,表示合同上虽然写明一次性缴纳一年房费不予退还,但现在房屋的状况已经影响正常营业,所以王某提出的要求也算合情合理。在工作人员的耐心调解下,李某同意将剩余几个月的租金3500元退给王某,事情得到圆满解决。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(44) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(168) 柳润海
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(169) 肇家星
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(118) 杨颖
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(138) 平晓宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有