首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
百名农妇学草编 走上全新致富路
更新时间2017-11-20      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐蓉/图

    11月16日,来自全市各乡镇的100名农村妇女齐聚龙井市中小学综合实践活动基地校,在老师的指导下,学习草编工艺,将一片片不起眼的玉米叶编织成精美的手工艺品。

    为提高农村妇女的农业技能,为她们开辟一条致富路,11月15日至18日,龙井市职业教育中心举办2017年新型职业农民妇女草编培训班。此次培训邀请到长春巾帼草编协会理事孙国芳等教师为学员讲课,通过两天的耐心指导,让学员掌握了草编初级技能。职教中心培训处主任朱建新告诉记者,该中心自2015年起承办新型职业农民培训工程,开办了多种多样的培训班,累计培训超过5000人次。为了让更多的农村妇女在家就能就业,此次,该中心举办草编培训班。草编的编织原料都是秋收后被丢弃的玉米叶和玉米秆,无需成本,只要有一双巧手,就能将废弃物转化成手工艺品。

 

    孙国芳表示,农村妇女学成后,长春巾帼草编协会将对成品进行回收,同时,将优秀学员吸纳到教师队伍中,指导更多的农村妇女成为手工业者。“当下,草编工艺品在市场上供不应求,需要大量的手工编织人员。我们正在积极培训从业人员与指导老师,等这批学员的技术成熟了,我会将一些订单交给她们,这样,她们在家就能赚到钱。”孙国芳说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(111) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(152) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有