首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女子浴池内晕倒获救 一年后逛街偶遇恩人
更新时间2017-11-20      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    一年前,龙井市民苏女士在浴池洗澡时突然晕倒,紧急时刻,一位好心市民出手相助,令她化险为夷;一年后,早市上偶遇救命恩人,苏女士终于有机会说出了当时来不及说的那声“谢谢”。

    2016年10月15日下午,苏女士到某浴池洗澡,快洗完时突然眼前一黑、心跳加速,紧接着便晕倒在地。“有人晕倒了!”苏女士的倒地让其他顾客乱作一团,有人跑出去叫人,有人拨打120急救电话,有人去掐苏女士的人中。紧急时刻,一名顾客跑到苏女士跟前,为她做了心肺复苏。1分钟后,苏女士恢复了意识,随后被送往医院接受救治。

    康复后,苏女士一直记挂着自己的救命恩人,日前,她到早市闲逛,与恩人惊喜地偶遇了。“太感谢你了!”苏女士十分激动,不停地向对方道谢。

    近日,记者联系到了苏女士的恩人——“吉林好人”、龙井市吉祥啤酒店老板柴德香。柴德香告诉记者,事发当天,她带着母亲到浴池洗澡,突然听到一阵嘈杂声,走近一看,发现离自己几米远的一名女子晕倒了。“妈,你等我一下,我去看看。”安抚好母亲后,柴德香立即跑过去查看情况,只见晕倒的女子脸色发青、嘴唇发紫,情况十分不乐观。柴德香立即跪在地上,为其做心肺复苏。“大概做了二十五六下,那人有了反应。”见晕倒女子恢复了意识,柴德香回到了母亲身边,继续为老人洗头。“当时没想那么多,就是想把人救过来。”柴德香谦虚地说。

    为感谢柴德香的善举,浴池负责人写了一封表扬信送到柴德香所在的城区个体党支部。苏女士制作了一面锦旗,送到了柴德香的手中,感谢她对自己的救命之恩。

    据了解,柴德香是一名共产党员,20多年来,她艰苦创业,靠守法诚信经营和吃苦耐劳把啤酒店的生意做得红红火火。曾经,她面对顾客遗失的一万多元现金等贵重物品,没有片刻犹豫,及时联系失主,得到了失主的好评。多年来,她坚持学习党的各项政策和有关法规,为贫困学校、受灾地区捐款,以实际行动回报社会。入党后,她以实际行动彰显党员本色,拾金不昧、甘于奉献,为广大个体经营者树立了良好的榜样。近年来,柴德香先后获得“吉林好人”“延边好人”“龙井好人标兵”等荣誉称号。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(110) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(149) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有