首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
著名作家骆宾基雕像在故乡珲春落成
更新时间2017-11-17      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    今年是我国著名作家、古文学家、中国上古社会史研究者骆宾基先生诞辰100周年,珲春市在龙源公园设立了骆宾基雕像,并于11月15日举行了揭幕仪式。

    仪式上,延边大学中国现当代文学学科主任、博士生导师温兆海介绍了研究骆宾基先生作品相关情况;珲春市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林波致辞;骆宾基先生之子张书泰代表家属发言;参加仪式嘉宾共同为骆宾基先生雕像揭幕。刘林波表示,骆宾基先生的一系列作品给我们留下了宝贵的精神财富。纪念和缅怀骆宾基先生光辉的创作成就,就是要学习他对祖国矢志不渝的忠诚和热爱,学习他对土地和人民的深长情义,学习他从时代巨变中汲取艺术创造活力的探索精神。

    骆宾基先生1917年出生于珲春,1994年去世。1938年加入中国共产党,曾任中华全国文艺界抗敌协会桂林分会理事,东北文化协会常务理事兼秘书长,《战旗》《文学报》《东北文化》主编。建国后,历任山东省文联副主席、山东省文教委员会委员、中国作协北京分会副主席、中国文联第四届委员、中国作协第三、四届理事。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(9) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(11) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(105) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(86) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有