首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
五角枫糖槭将成延吉街头新景
更新时间2017-11-17      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    11月16日下午,记者从延吉市林业(园林)局了解到,延吉市今冬乔木栽植工作已经开始,预计本月底结束。

    当日,在人民路与朝阳街交会处西侧,记者看到园林工人正在栽植五角枫。据了解,由于目前树木处于休眠期,新陈代谢较慢,抗寒能力强,不易受冻,所以初冬季节是乔木栽植的适宜时期。

    “我们从11月初就开始做准备,把人民路和建工街的老柳树进行了移植,并回填种植土。”该局园林养护科科长周善余说。据了解,本次选择了长势缓慢、树形美观的乡土树种,将在人民路西段至公园路东段栽植五角枫190余株,在建工街北段栽植糖槭60余株。届时,绿化效果将使街路两侧焕然一新。

    周善余说:“五角枫在秋季下霜之后,树叶开始变红,观赏起来就是红彤彤的一片。糖槭的颜色较绿,也是非常漂亮的一种树,呼吁广大市民能和我们一起爱护树木。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(8) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(9) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(103) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(86) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有