首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉民兴北沟小流域重点治理工程接近尾声
更新时间2017-11-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    秋末冬初,大部分水利工程已进入冬歇期,但却是种植苗木的大好时节。记者在延吉市水利局获悉,10月末,该局积极协调资金,开展了延吉市民兴北沟小流域水土流失重点治理工程植物措施治理。目前,栽种工作已基本完成,这也标志着历经一年多的民兴北沟小流域重点治理工程建设已接近尾声。

    延吉市民兴北沟小流域水土流失重点治理工程是中央预算内小流域治理工程,位于小营镇境内,由于以前缺乏长远规划,流域内人为活动频繁,大面积的砍伐森林、开荒,使水土流失日趋严重,每到雨季,暴雨泥沙径流泛滥,易发生山洪、泥石流,将山坡地切割得支离破碎。为此,延吉市水利局积极协调资金,于2015年3月开展了延吉市民兴北沟小流域水土流失重点治理工程建设。该工程治理水土流失面积8平方公里。

    完成工程措施建设任务后,2017年10月27日,延吉市水利局与吉林市绿野园林绿化有限公司又签订了延吉市民兴北沟小流域水土流失重点治理工程植物措施施工合同,共栽种二年生紫穗槐2000株,播撒草籽20公斤。目前,栽种工作已基本完成,计划近期内组织单位工程验收工作。

    延吉市水利局相关负责人介绍,民兴北沟小流域水土流失重点治理工程的建成,将巩固并抬高河床,稳定沟坡、阻止沟岸扩张,形成完整的沟壑防治体系。同时,可以提高水利用效率,提高土地产出率,改善新岩村人居生态环境和农业生产条件,促进新农村精神文明建设。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(8) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(9) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(103) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(86) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有