首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
寒冷冬季 室内健身火热
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:实习记者 张志勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    入冬以来,随着气温的持续降低,许多爱好健身的市民将运动场地由户外转向了室内。近日,记者来到了位于汪清县中心市场的一家健身俱乐部。健身房第一层的10余台跑步机全部都在运作,不仅如此,动感单车教室里的40台单车也全部都在使用中,显然,数九严寒并没有阻挡人们在这里挥洒汗水和热情。

    记者还了解到,动感单车课结束后马上就是其他健身课程。前来健身的王女士告诉记者,每天下班如果不抓紧时间赶来,单车教室就会没座,骑完单车要赶紧去另一个教室抢占位置。记者询问了王女士到健身房锻炼的理由,王女士这样说道:“像我们这样的胖人,一到冬天摄取的食物热量高容易发胖,天气太冷、空气质量也不好就不想外出运动,所以选择到健身房来减减肥。虽然这家健身房人多,但胜在环境好,健身器械种类多,对比之下选择了在这里运动。”

    尽管像王女士这样为减肥而来的人非常多,但是在跑步机上挥汗如雨的身材苗条的人也不在少数。“我来这运动的目的有两个。”武女士说,“一是为了健康,二是想要让身材变得更好、更有线条。而且每天和朋友一起来这里健身,比在外面一起吃饭喝酒更加有意义。”

    48岁的崔先生也有这样相似的看法:“像我们这个年纪,和朋友喝酒太伤身体了,不如约在这里一起健身,既能打发无聊时间,又可以和朋友聚会聊天,一举两得。况且现在经济状况好了,比起吃的穿的大家更加注重健康、养生……”

    记者又采访了动感单车的教练,娜娜教练给出了健身人群几点冬日健身的建议。一是要量力而行,健身是一个循序渐进的过程,不要想在短时间内通过做超负荷的运动来达到健身的目的。二是要注意保暖,虽然健身时汗流浃背非常热,但冬季室内外温差大,一不小心就会感冒。三是要尽量避免冬季室外运动,由于北方冬季取暖等因素,空气质量下降,以及冬日道路结冰等危险因素的存在,室内运动要更加健康有效。最重要的一点是,健身时要注意安全,一定学会保护自己不受运动伤害,要按照教练所教的标准动作来做运动才会达到事半功倍的效果,不标准的动作不仅不会达到健身效果,而且还会损害关节。


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动各项决策部署
阅读(14) 高云
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(42) 赵锡璐
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(116) 王宇
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(104) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有