首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
移动支付让无现金生活越来越近
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:实习记者 张志勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    出门不带现金,消费时用手机结账,将手机对准贴在桌上的二维码,确认待付的金额,输入支付密码或者用大拇指指纹确认付款……随着手机支付的日渐普及,无现金消费逐渐流行,特别是支付宝支付,对超市、餐饮、菜市场等领域进行了全覆盖,手机支付自然而然成为了当下热门的消费方式。

    11月13日,记者汪清县街头走访发现,不论大型商场、超市,还是菜市场,商铺店面的收银台前,都会贴着一张醒目的二维码供消费者使用,完全不需要现金支付即可完成付款。记者来到了我县一家水果超市,在超市收银台上竖有“本店可以微信支付”的标识语,旁边附有商家微信账户的收款方形二维码,不时可以看到有顾客拿出手机,都在用手机支付宝扫码的方式进行付款消费,只需轻轻一扫,支付顺利完成。“这样付款真的很方便,不用翻钱包,不用找零,快速而便捷,我现在消费基本不带现金,手机支付就可以了。”结完账的市民张占鑫告诉记者。记者采访中注意到,使用手机支付的人群,年龄基本在20岁到50岁之间。老年人一般没有手机支付的习惯,一方面是不会操作,另外,大部门老年人认为现金支付更加安全。

    不少商家表示,通常情况下,顾客购物付款需要一分钟左右,遇到大面额的纸币有时候找钱时间会更长,支付宝付款只要几秒钟,能节省不少时间,不仅方便了市民,同时也提高了商家们的经济效益。

    如今无现金支付已成为潮流,为市民们的生活带来了诸多便利,使用手机支付消费的市民日益增多,购物、订购车票、理财、社交、生活缴费等多个服务,都可以直接在手机上完成,手机支付方式渐渐为更多人所接受,甚至成为了习惯。手机支付虽然方便,但依然存在安全隐患,无论是商家还是消费者,在扫码支付的时候,一定要仔细查看二维码是否被动了手脚,扫码后要核对用户姓名,确认无误后再付款。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动各项决策部署
阅读(14) 高云
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(41) 赵锡璐
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(116) 王宇
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(104) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有