首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省热力集团入驻延边
用热传递温暖 用爱改变生活
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:郑蕾 张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  冬季供热是市民正常工作生活的基本条件,供热的质量问题是千家万户关注的热点。今年延吉市北大、新丰区域,图们市沈阳铁路局原辖区供暖由吉林省热力集团延边州公用事业有限公司全面接管,这些区域的居民已然体验到异于往年的如春温暖。

  实力国企入驻延边

  吉林省热力集团隶属于长春市国资委。是一家以供热生产、经营、服务为主业,集供水管理、物业管理、工程设计、开发建设和金融服务为一体的国家大型二类企业。在吉林省供热企业中,无论是规模、覆盖面积、技术力量、用户服务、社会信誉、供热保障能力均十分突出。

  吉热集团延边州公用事业有限公司(以下简称吉热集团延边州公司)成立于2017年7月20日,注册资本5000万元,是吉林省热力集团全资子公司,下设延吉公司、图们公司,主要承担所辖区域集中供热工程的规划、设计、建设、热网的铺设、维修和检修、热费收缴、供热生产运行管理和供热抢修等工作。自公司成立以来,吉热集团以“践行国企责任、引领行业发展、真诚服务社会”为使命,用心传递吉热文化,用爱打造吉热品牌,为千家万户送去了爱和温暖。

  供好暖 为政府分忧

  供暖,是关系民生的“温度计”,是老百姓入冬以来最关注的话题。吉热集团延边州公司今年夏季刚刚接受委托管理延吉市原荣德热力公司、全面接收图们市沈阳铁路局三供一业的业务,今冬的供暖工作任务量之多和压力之大可想而知。吉热人发挥国企责任与担当,加班加点检修、改造,供暖早、温度高,获得政府百姓的一致称赞。记者在延吉公司院内看到,高高的烟囱冒出缕缕白烟飘向远方,不再是以前黑烟滚滚,这是因为公司接管原荣德热力公司后投资2000万元进行环保改造,经过脱硫除尘,最后只有少量蒸汽排放到大气中。

  管网和设备优劣是影响供热效果和质量的关键。延吉、图们公司对老旧管网、除尘器、脱硫塔、锅炉炉排、自动化仪表设备、除渣框链、烟道等设施设备进行大修改造,保证了今冬正常供热和环保达标。

  吉热集团延边州公司总经理孙小东告诉记者,延吉市规定的供热达标温度是18度,但公司秉承集团公司由“达标型供热向舒适型供热”转变的经营思路,向舒适温度努力,为此公司将多承担几百万元的费用。在图们月宫路锅炉房院里,近2万吨的煤山如山脉一样壮观,极大地保障了冬季供暖需求。在珲春货场,还有10万吨的煤炭储存,国企的实力可见一斑。

  “暖房子”工程及分户改造工程是吉热集团带给延边人的又一福祉。在一些老旧住宅小区里,建筑透寒、供热难达标等现象困扰着居民。图们公司把提高居民生活幸福指数、改善居民居住条件的工作落到实处。实施“暖房子”工程共计66栋,惠及2637户居民。在月宫路小区,记者看到老旧的住宅旧貌换新颜,入户管道全部更换成PPR管道,防盗门、防盗窗焕然一新,楼顶防水重新铺设,一面面锦旗和一封封感谢信的背后是百姓对吉热集团的认可。

  服好务 为百姓造福

  集中供热事业属于社会公共事业,作为大型国企,吉热集团延边公司始终牢记社会责任,站在讲政治顾大局的高度,将用户利益和社会效益放在首位。

  公司重视服务工作,健全各项制度,规范服务流程。公开“963963”客服电话、24小时维修热线电话和收费热线电话,让用户申诉渠道畅通。公司的客服热线将做到100%普及,如果辖区百姓家中不热,只要拨打客服电话,公司承诺半小时内处理解决。吉热集团延边州公司深知,企业的发展离不开用户,只有得到用户的认可,才能体现出服务工作的真正价值。在供暖期内,公司还将不定期地开展入户调查,搜集整理百姓的意见和建议,更好地完善自己的服务。

  目前,全州上下都在学习贯彻十九大精神,吉热集团延边州公司也掀起了一股学习十九大的热潮。该公司书记付殿臣告诉记者,延边州公司组织全体员工学习十九大会议精神,统一思想、激发干劲。身在延边州,吉热人把创品牌、供好热作为当前的主要任务,坚决打好供热服务攻坚战,使吉热品牌得到政府和百姓的认可,让吉热品牌在延边大地熠熠生辉。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:推动各项决策部署
阅读(4) 高云
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(3) 赵锡璐
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(114) 王宇
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(103) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有