首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高岭村:边境魅力新农村
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    走进和龙市南坪镇高岭村,呈现在记者眼前的是一排排整齐划一的砖瓦房和规整的农家小院,干净平坦的水泥道路,庭院门前的排水渠笔直通畅,环境宁静优雅。

    高岭村将产业发展与精准扶贫、脱贫致富相集合,大力发展产业文化,立足原有农业资源优势,建设现代绿色生态农业,发展绿色山泉水稻、有机甜玉米等生态高效农产品,发展林下经济,发展黑木耳、各类食用菌、山野菜种植,珍稀毛皮动物、林蛙等特色动物养殖……这些都是高岭村脱贫致富的重要来源。

    “去年,我们整合了1000万元扶贫基金,投入到养驴和养貂产业项目。”高岭村“第一书记”金昌权介绍说,高岭村以产业为引擎,发展经济。突出产业特色,重点发展养殖业特色产业,共成立五大园,分别为貂园、驴园、牛园、鹅园及农家大院,目前,貂园是全国最大的养貂基地,驴园是东北三省最大的养驴基地,贫困村民也从中获得了57万元的分红。

    高岭村立足现有旅游资源优势,为打造和龙市边境旅游风情村庄,为村庄发展注入文化与生机,集聚人气,改善村民的生活条件。依托民族文化、农耕文化、边境文化和生态文化,推动乡村生态旅游,建立“以农带旅,以旅促农”的发展模式,今年组建旅游服务公司,修缮村庄闲置的房屋,发展“农业公园”“特色民宿”。

    “我们现在住的房子都安装了太阳能板,用电方便了,屋里也是地暖了,生活真是一天比一天好啊!”75岁的崔贞淑老人兴奋地说。今年高岭村基础设施新建车行道路8条、给水工程重新铺设供水管道3067延长米,规划今年建设路灯62盏,有线电视线路6890延长米,固话线路3345延长米。利用村庄外围防护林、果园、绿植等,打造村庄内部道路两侧线型绿化,在村部广场、村庄入口等重要的节点进行点状绿化。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(99) 全勇
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(108) 王宇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(205) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(82) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有