首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“最美保洁员”为邻里送去“冬日暖阳”
更新时间2017-11-15      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,在新安街道乐园社区举办的“冬日送温暖”志愿者表彰大会上,社区保洁员李法平获得了“最美保洁员”称号。

    今年57岁的李法平在金夏小区和鸿图公寓小区做了5年的保洁员工作,主要负责住宅楼的清洁工作及小区道路的部分保洁工作。提起他,乐园社区副主任张守凤说:“李叔对待工作任劳任怨、踏踏实实,从来都不怕脏、不怕累。不管天气炎热,还是低温霜冻,他都能按时完成当天的工作,我们都很敬佩他。”

    保洁工作是一项长期性、烦琐性、重复性的工作,5年来,李法平都会按时到达工作岗位,从不迟到早退,也没有因个人原因请过假,小区里每天都能看到他忙碌的身影。一到冬天下大雪时,他总是冒雪在小区门口清出一条小道,方便居民出行。“清理垃圾是一项又累又脏的活儿,也是大家都不愿意干的活儿,但他总是主动冲在前面,每次垃圾清运走之后,他还会拿起扫帚再把小区道路清扫一遍。他用自己的行动为我们树立了榜样。”李法平的同事王女士说。

    每每看到楼道里张贴着小广告,李法平都会认真清理掉。看到金夏小区的门卫室后方堆放着很多破旧的自行车,既影响美观,也不方便居民出行,李法平经常利用闲暇时间,把自行车重新摆放得整整齐齐。

    日复一日,岁月虽然留给李法平的是粗糙的皮肤和经常带伤的双手,但是他用认真、细致的工作,为邻里送去了冬日的“暖阳”。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(99) 全勇
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(108) 王宇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(205) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(82) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有