首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉水利部门高空作业清理白色垃圾
更新时间2017-11-14      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  11月10日,家住延吉市水景雅苑小区的韩女士拨打本网新闻热线2900119反映,自家附近有工程队施工,过后留下了不少白色垃圾,近期由于风大,将这些白色垃圾吹到了河道上的树上,严重影响了市容市貌,希望相关部门及时清除。

  当日上午,记者赶到现场,发现树枝上挂着不少的白色垃圾,其中有一条挂在树顶端近百米的白色塑料迎风飘扬,很是扎眼。“这里本是市民观赏河景的场所,但现在有这么多白色垃圾,真是影响来晨练、遛弯、观赏河景市民的心情。”韩女士说,这些白色塑料是前一阵在河道附近施工的工程队留下的,现在工程结束了,这些垃圾却被风吹到了树上,她也不知道该向哪个部门反映,就拨打了本网新闻热线。

 

  随后,记者拨打了延吉市水利局河道综合管理处相关负责人的电话反映这一情况,他得知情况后高度重视,立刻带领工作人员赶到现场查看。看到这些高空白色垃圾后,河道综合管理处的工作人员开启了高空作业模式,清理起高高的“树挂”来。但树上的枝杈多,工作人员先用长杆慢慢往下拨拉树上的白色垃圾,但由于长杆不灵活、不够长,清理起来还是存在着不少困难,只能先清理一下位置较低的白色垃圾。随后,延吉市水利局河道综合管理处相关负责人拨打电话租用了一辆吊车,并组织工作人员带上清理用具对河道沿线白色垃圾及挂在树梢的高空白色垃圾进行了彻底清理,及时清除了污染物。

  看到白色垃圾被清除,韩女士特别高兴。当日下午,韩女士特意给本报记者发来短信,感谢本网及时传达百姓心声,也希望记者能转达她对及时清理白色垃圾的政府部门的感谢,感谢他们的辛苦劳动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(14) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(156) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(91) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有