首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
雨雪天气来袭 行车安全为先
更新时间2017-11-14      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  根据气象预报信息,预计本周将有两场雨雪天气,将出现道路积雪或结冰,特别是在早晚时段,桥梁、背阴坡等山区路段,极易发生路面结冰等情况,对道路交通安全带来严重影响。

  省高速公路公安局延吉分局提醒广大驾驶员,延吉分局辖区高速公路属于山区高速,桥梁多、隧道多,气候特点和行车环境与其他路段不同,容易出现降雪及路面结冰的情况,提示驾驶员谨慎驾驶。

  高速交警介绍,降雪天气易导致路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能和驾驶视线。驾车通过急弯、路面积雪泥泞等易引发滑转的道路,要严格控制车速;车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰。行经上述路段时应降低车速,适情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  高速交警提示,冬季来临,降雪等恶劣天气频出,出行高速公路前,请通过搜索和添加官方微博、微信,了解高速公路的实时通行信息,避免降雪限行影响您的出行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(9) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(154) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(91) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有