首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清法院和谐执行邻里欠款
更新时间2017-11-14      延边新闻网          作者:通讯员 王超
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    10月31日,67岁的郑大娘在汪清法院执行局办公室里握着工作人员的手,眼里噙着泪,一直说着感激的话。

    原来,郑大娘多年前曾借给邻居范大爷1万元钱。签了次年年底还清本金及利息的欠条。可到了约定还款日,郑大娘迟迟不见还款,这件事成了她的一个心结。

    郑大娘向汪清法院提起诉讼并申请执行。经执行法官调查,范大爷确无可供执行财产。法官找到范大爷,耐心细致地劝解,使范大爷认识到自己的还款义务,东拼西凑筹到了钱。同时,法官对郑大娘进行劝解,郑大娘也表示只要对方尽最大努力筹钱,同意不要利息。法官拿到钱后直接送到了郑大娘的手中,她高兴地说,本以为这次执行会空手而归,没想到法院真的帮她把钱要回来了。

    据了解,汪清法院执行局干警全力攻坚“执行难”,积极应对“人难找,钱难要”的执行压力,以昂扬斗志解决“执行难”问题,全力破除实现公平正义的最后一道藩篱。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(5) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(153) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(91) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有