首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州首场县市公车拍卖在图们市举行
62辆公车中,2辆撤拍、6辆车流拍,总成交额192万余元
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:12日,图们市政府公务用车拍卖大会举行,62辆公务用车中的54个标的物成功拍卖。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张志远/图

    11月12日上午,图们市政府公务用车拍卖大会举行,受委托方吉林省天池拍卖有限责任公司经过2个多小时的公开拍卖,成功将委托方的62辆公务用车中的54个标的物拍卖。

    本次图们市公务用车拍卖活动吸引了众多竞买人前来竞拍。图们市由此成为延边州车改以来,继州政府公务用车拍卖后,首个实施公务用车公开拍卖的县市。

    当日9时,图们市人大常委会会议室内座无虚席,来自全州八县市的200多名竞买人齐聚一堂,摩拳擦掌。
“第3号拍品,参考价16万元,每次加价1000元,有应价的吗?”“16.5万元,16.6万元”……“34号30万元一次、30万两次,还有应价的吗?30万元3次,成交!”伴随着拍卖师的手起槌落,本次公务用车拍卖会上标的最高的第3号拍品——途乐4759CC越野车,在经过数十次应价后,由手持34号牌的女士以30万元拍得。由于成交价远远超出了委托方的预期,竞拍的激烈程度远超想象,现场响起一阵喝彩声。

    记者在采访中了解到,本次公开拍卖的公务车辆对外发布公告为62辆,其中参考底价600元的第50号拍品和参考底价800元的第52号拍品因无法办理过户手续而撤拍。剩余的60辆公务用车中,有8辆公务用车因报废年限将至和车况欠佳等原因无人应价导致流拍。受委托方经过委托人同意,作出了对流拍拍品让价20%的决定。8辆流拍的公务用车经过重新竞拍,有2辆成交。

    最终,本场拍卖会总标的物54个,其中,16万起的第3号拍品——途乐4759CC越野车拍出了30万元的最高价,最低价600元起的50号拍品——解放小面包因无法办理过户手续而撤拍。第57号拍品——田野小型越野车以2000元的成交价被竞买人拍下,成为本场拍卖会交易额最小的标的物。

    据受委托方吉林省天池拍卖有限责任公司负责人介绍,该公司本次受委托拍卖的车辆总参考底价为1375400元,最终拍出的总交易额为1920400元,成交额比总参考底价高出545000元。被问及本次拍卖会上所流拍的6辆公务用车将被如何处理时,该负责人告诉记者,他们与委托方沟通后才能作出决定。“竞买人所拍得的公务车辆务必于本月14日下午之前提车,否则将按每车每天100元收取停车和管理费。望广大竞买人周知。”该负责人说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(11) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(29) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(78) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有