首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
今年记者节 延边晨报报4个新媒体作品获好评
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    H5《西游延边之记者节篇》,微信《今天是记者节,我们也上一次头条》,图集《不忘初心,牢记使命——延边晨报社记者在工作中庆祝生日》,微视频《温暖的力量》。几天来,由延边晨报新媒体创作室出品的4个作品一经发出,好评如潮。直接体现在浏览量不断攀升、转载分享增多,微信朋友圈评论更是一片叹服和点赞。

    党的十九大刚刚闭幕,作为传统媒体更要深化传播渠道,将媒体融合的作品,用更多的创新形式体现出来;利用原汁原味的新闻素材,做出接地气的作品,这样才更有底气,更能贴近群众、贴近生活。

    11月8日虽是记者节,却是个不放假的节日。为了检验记者在新媒体实践和创新中的成果,延边晨报决定当天分不同时段推出4个不同类型的新媒体作品,包括H5、微信、“掌上延边”客户端图集、微视频。作品创作的目的,就是让更多人了解媒体人真实的工作状态,告诉大家“好新闻是用脚走出来的!”充分体现了晨报记者坚持践行“走转改”活动,深入基层采访,把笔尖对准民生,以多种形式讲好延边故事、传递延边声音,把声音记录在延边和谐发展的新风正气上,践行着新时代记者的新气象、新作为。

※早晨推出:创意H5《西游延边之记者节篇》

    11月8日早上,延边晨报为所有记者和编辑送上了快乐的节日礼物——H5《西游延边之记者节篇》。反映了在不同的编辑和记者岗位上,他们每天勤奋努力、兢兢业业、不辞劳苦的工作状态。通过“掌上延边”客户端的发布,让受众进一步了解了职业记者的辛苦。

    该条H5一经推出,在同行和全国媒体微信公众平台以及朋友圈中引起共鸣,包括中报协版权服务中心、《党员电教》杂志、杭州《都市快报》《郑州晚报》《三峡商报》等20家媒体的媒体人,州内多家媒体的记者也在微信朋友圈纷纷留言点赞,表达了认可。浏览量瞬间突破2000人次,当晚浏览量突破1万人次。

※中午推出:微信《今天是记者节,我们也上一次头条!》

    当日中午,延边晨报新闻微信公众号“中午报报”推出《今天是记者节,我们也上一次头条!》。这个微信公众号始终由本报融媒采访中心的记者制作和发布,他们每周一至周五发布的皆是州内当天或近期发生的重大新闻事件,都是记者在上午采访结束后,利用午休时间写稿、编辑出的作品。记者节当天,他们想占一次头条。于是,把晨报记者在洪灾一线、救援现场、下乡、组织公益相亲活动、节假日采访以及当志愿者清淤、编辑加班加点工作等照片一一展示出来,让读者看到了媒体人的另一面。让所有记者记得心疼自己!

※下午推出:图集《不忘初心,牢记使命》

    这一图集共有22幅图片,真实再现了记者和编辑当天的工作状态。有的记者因采访较多,都来不及让同行帮助拍照就赶至下一处采访。中午,延吉市名师来蛋糕店为记者特别送来了蛋糕,延边晨报总编辑付萍在职工食堂与员工共度节日。

    当天小雨淅沥,报社食堂师傅特别制作了牛肉汤,刚采访回到单位的员工吃着又暖胃又暖心,幸福感爆棚。毫无疑问,这是个团结奋进、和谐温暖的大家庭。下午采访工作继续、编辑工作继续……

※晚间推出:微视频《温暖的力量》

    微视频在当晚推出,仅用两天策划并实施,充分体现出晨报在读者心目中的份量。2017年,延边晨报记者报道过许多感人的故事,同时开辟了《说出你心愿 晨报帮你办》《童心童愿》《圆梦大学》等真正帮助弱势群体解决难题的民生类栏目。一年多来,帮助了上百人实现心愿,体现了“亲民 爱民 利民 为民”的办报宗旨。晨报传递的正能量汇聚成温暖的力量,温暖着社会,温暖着大家!

    以上4个新媒体作品,并不是出自专业人士之手,都是晨报记者、编辑组成的新媒体创作室出品。他们一边要完成自己的工作任务,还要利用业余时间学习各种新技能。也许作品还不成熟,但大家坚信,只要努力融合发展,一定会结出硕果。

※发展目标:引领新媒体发展潮流

    以学习贯彻十九大精神为指引,晨报记者的发展目标不仅要集采、写、摄、录、编、网络技术运用及现代设备操作等多种能力于一身,更要具备多媒体整合传播和策划能力,实现多次生成、多点推送,尽快完成从传统媒体编辑、记者向全媒体编辑、记者的转变,引领新媒体发展潮流,进一步提高主流媒体的传播力、公信力、影响力。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(74) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(44) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有