首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边晨报第十届青年交友活动温情落幕 40名优秀青年畅享美好时光
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:杨籴
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图

    你集了多少张优惠券?你抢红包了吗?你在零点秒杀了啥……每年的“光棍节”,很多“80后”“90后”就这样度过了。为了让广大的单身青年度过一个更有意义的节日,11月11日,延边晨报社特地在这一天,组织了一场丰富精致的青年男女交友活动,给优秀的单身青年搭建了一个相互认识、了解、沟通的平台,促进大家共同成长,希望他们能够借此收获美好的姻缘。

 

博物馆内品延边文化 “鱼你有约”拉近距离

    当日9时,40名优秀单身青年在晨报员工的统一组织下,包车来到延边博物馆。

    途中,大家在车上逐一做自我介绍,互相认识。

    在博物馆讲解员的详细介绍下,大家对延边的历史文化有了进一步的了解。很多青年主动向讲解员询问一些细节,还有一些人主动为大家介绍起了馆藏文物和历史。在一张张照片和一件件文物面前,大家不仅了解到了延边独特而悠久的文化历史,还被革命先烈大无畏的献身精神所感动。

    随后,大家来到延吉市“鱼你有约”室内钓鱼场,开展钓鱼比赛,规则是钓上来的鱼的重量最接近777克者即为优胜。

 

    比赛前,男女抽签两人一组,共同配合钓鱼。刚开始时,大家还没有掌握钓鱼的技巧,但不久后,鱼儿便纷纷上钩,大家纷纷将钓上来的鱼进行称重,场面热闹而欢乐,青年们的技术也越来越纯熟。在半个小时的比赛中,有好几组连续钓上五六条鱼,虽然离比赛的标准重量还有差距,但大家都玩得非常开心,最后获得优胜的3组选手获得了奖品。在游戏比赛中,大家打破了陌生感,拉近了彼此的距离。

 

包水饺擦出“火花” 赏大片温情收官

    中午,单身男女们来到延边晨报社食堂,擀饺皮、包饺子,然后一起品尝劳动成果。

    记者原本以为,这些大多数为独生子女的“80后”“90后”干起活来会十分生疏,没想到他们都是“劳动能手”,揉面、擀皮、包馅……在默契的协作下,不一会儿,饺子就都包好了。其中几名男生的面食水平堪称“专业”,只见他们撸起袖子,面团在他们手里“飞舞不停”,不止饺子有模有样,小包子、小馄饨啥都会,有人甚至做出了一朵酷似玫瑰花的面点,让大家赞不绝口。

    饺子出锅了,大家品尝着亲手包的猪肉白菜、韭菜鸡蛋水饺,都觉得味道格外好。唠家常,讲故事,彼此敞开了心扉,说出了心里话,在会心的笑声中,情感的火花也在此刻悄然擦出。

    14时,大家来到延吉百利城CGV影院,一起欣赏科幻大片《全球风暴》。为了让单身读者进一步拉近彼此的距离,我们的记者专门预定了情侣厅,两两连坐。有一些互有好感的男女青年已经主动坐在一起共赏电影。在精彩的影片中,大家度过了一个充实而有意义的“光棍节”,一天的行程也就此结束。

花絮——

默契配合 屡钓大鱼

    在钓鱼比赛中,女生小杨和男生小钱分在了一组,他们的收获特别多,不算练习时间,光在比赛时间内就钓上了7条大鱼。

    小杨说,之所以钓上来这么多的鱼,要归功于小钱的技术高超,小钱则表示,都是因为小杨在一旁配合得好,才屡屡成功。最后小钱还很绅士地将获得的奖品——毛绒玩具和一朵玫瑰花送给了小杨,两人都很开心。

“资深红娘”助阵 现场当起顾问

    为了更好地解决单身男女在互相交往中的疑虑和困惑,延边晨报还专门请来了资深“红娘”——延边大学的王红梅老师。

    虽然当“红娘”只是王老师的业余爱好,但是在她的努力下,至今已经有20多对男女走入了婚姻殿堂。在王老师的答疑解惑下,大家渐渐地放开胸怀,大胆地交流起来。

    本次活动特别鸣谢:延边博物馆、延吉市鱼你有约钓鱼城、延吉百利城CGV影院。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(74) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(44) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有