首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宠物狗被人捡走 司法人员帮讨回
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,家住延吉市大宇花园小区的李先生到延吉市司法局北山司法所求助称,他家丢失不久的宠物狗被朴某捡走并收养,希望工作人员帮忙讨回。

    据李先生介绍,他养狗已有3年,自从老伴去世后,便只有小狗陪在他身边。前不久,他带狗散步,小狗跑得太快,一会儿就没影了。他回到自家楼下,左等右等也没等到它回来。焦急不已的他打印了很多寻狗启事,张贴在小区内和各个路口,希望能有好心人帮助寻找。

    一天,一位邻居高兴地告诉他,附近住户朴某牵的一条小白狗跟他丢的小狗一模一样,他随即跟随邻居前去查看,发现那正是自己丢的小狗。然而,面对他的讨要,朴某不肯归还。朴某把小狗紧紧抱在怀里,称小狗是她从市场买来的,并不是捡的。

    无奈之下,李先生找到司法所的工作人员求助。

    得知情况后,司法所的工作人员来到朴某家,向其说明来意,朴某依旧不肯配合。工作人员让朴某把狗牵出来看看,狗被牵出来后,直扑向李先生,又摇尾巴又蹭衣服,显得格外亲昵。工作人员见状,亲切地对朴某说,李先生和狗的感情深厚,狗丢了以后一直寝食难安。听到这些,朴某十分羞愧,承认狗是捡来的,并同意将狗归还给李先生。

    为了感谢朴某对狗的照顾,李先生拿出200元钱作为酬谢,被朴某婉拒。李先生对司法工作人员的帮助感激不已。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(74) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(44) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(137) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有