首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
边陲明珠怀庆村 风景优美人欢乐
更新时间2017-11-13      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    这里风景优美、民风淳朴,保持着原生态的朝鲜族生活习惯和民风民俗,村民热爱农耕劳动,积极乐观,能歌善舞。这里地理环境优越,与城区距离适中,既远离喧嚣,又具有便利的交通条件。这里就是龙井市开山屯镇怀庆村。

    怀庆村总面积35.5平方公里,耕地面积500公顷,林地面积1500公顷,草地面积316.5公顷。自然生态保持完好,植树种草,森林覆盖率逐年增加。河流蜿蜒分布,延边黄牛悠闲漫步,构成了一幅恬静祥和的乡村生活图。怀庆村耕地、林地和草地资源比较丰富,农业生产以农作物种植、黄牛养殖和养鸡为主。2016年,怀庆村村集体经济收入达到29.87万元,实现农民人均纯收入10230元。2017年8月,东北电力大学出资成立“龙井市东电怀民农机专业合作社”,为周边村民提供优质服务,助力脱贫攻坚。截至2016年年底,全村贫困户47户67人全部达到贫困退出标准。

    近几年,怀庆村在发展经济的基础上,大力加强基础设施建设,取得了显著成效,村民的生活质量得到了极大提高。截至目前,怀庆村已硬化道路27公里,道路硬化率为98%;统一边沟长度5公里,占总边沟比例的80%,农村饮水全部实现自来水入户,安全饮水率为100%。2016年末完成危房改造165户,全村无危房。2017年末将完成旱厕改造20户,电网通电率、电话覆盖率、广播综合覆盖率达到100%,网络和有线电视覆盖率达到80%。全村现已安装路灯82盏,新建了老年活动中心和门球场,极大改善了农民的生活。

    “我们村建设了民族文化广场,设置了秋千、门球场,大家有了娱乐的好去处,贫困户还参加了医疗保险,变化真是太大了。”村民金春华说,村子变得越来越好,让她感到无比喜悦。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(71) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(43) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(89) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(136) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(107) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有