首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高速交警一周查处20余辆违法货车
更新时间2017-11-10      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从省高速公路公安局延吉分局获悉,近期,民警在执勤中发现,货车不遵守交通法规的情况有上升趋势,对高速公路交通安全造成威胁。为此,高速交警开展了货车集中整治专项行动,仅一周时间,便查处了20余辆违法货车。

    为确保专项行动取得实效,延吉分局坚持“重点防控、标本兼治”的工作方针,加强流动巡查,提高管控能力,对大货车超速、超载、疲劳驾驶、无牌无证野蛮驾驶行为进行严肃查处。同时,民警还不失时机地对违法行为人开展面对面的安全教育,努力提高他们的安全意识和法治意识。

    11月8日晚上,高速交警在珲乌高速公路延吉站口对过往货车进行检查,20时许,交警拦截了一辆拉载木板的大货车,发现该车存在超载的交通违法行为。根据相关法规,交警要求驾驶员卸载超额拉载的货物,并对其处以驾驶证记6分、罚款1000元的处罚。随后,又接连发现有两辆货车的反光标识不符合标准,也给予了相应处罚。

    “检查中,以超载和反光标识不符合标准的行为最多。”高速民警说,存在超载行为的货车驾驶员几乎都是抱着侥幸心理故意违法,而且很多驾驶员认识不到按规定粘贴反光标识的重要性。对此,交警部门将按照上限严厉处罚,希望广大货车驾驶员引以为诫。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(13) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(32) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(54) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(65) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有