首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
当事人相隔两地 法官“网上断案”
更新时间2017-11-10      延边新闻网          作者:通讯员 朱娜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    在深入推进法院信息化建设的进程中,图们市法院不断探索“互联网+”工作模式,将互联网的便捷性结合到审判工作中来,不断创新便民利民举措。10月30日晚,该院利用微信开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。

    原告某农资商店诉称,王某在原告处赊购了价值4万元的化肥,当时双方口头约定,王某在2016年12月末前付款,但王某至今未付化肥款,现正在江苏打工。

    办案法官调查到了王某的手机号和微信号,与王某取得了联系,王某表示无法回图们市出庭应诉,且因没有邮寄地址,无法委托诉讼代理人或使用网上法庭开庭审理。为了破解该案的“送达难”问题,办案法官向双方当事人提议,建立微信聊天群,把原告、被告加进群里,利用微信视频聊天功能进行送达和开庭,并对庭审全程进行录像。双方当事人均表示同意。庭审当天,王某通过视频聊天功能参加了庭审。

    据悉,该法院为破解民事案件的“送达难”问题,除充分利用“吉林电子法院”网络平台进行网络庭审外,还充分依法利用QQ、邮件、微信等方式,快捷地与当事人建立联系,不仅突破了办理案件的地域限制,还有效减轻了当事人诉累,提高了司法效率,受到了群众的广泛认可。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(3) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(4) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(53) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有