首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“双11”网购消费 消费者需谨慎
更新时间2017-11-9      延边新闻网          作者:通讯员 张璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “双11”临近,正是网络购物消费的高峰时段,也将是网络消费纠纷的高发期,为引导消费者在“双11”网购高峰时段理性消费,谨防落入消费陷阱,延吉市消协提醒广大消费者在“双11”网络购物期间注意以下几点:

  理性消费。不要被“便宜”冲昏头脑,应理性面对价格低廉、低折扣标价的商品。下单前注意商家的霸王交易条款。一些店铺的热销商品有预先下单业务,但是往往有“不支持7天无理由退货”或者“定金恕不退还”的条款。对类似这种以预售、预定为借口不退货、不退款的销售行为,消费者要三思而行。选择正规的网络交易平台。消费者应选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商。要注意网络交易安全。消费者千万不要在没有任何资质认证的网站下单,更不要轻易相信以各种理由要求直接转账至私人帐户、或点击卖家通过QQ、旺旺等付款链接的页面、要求扫二维码进行付款等,这将会脱离正规网络交易平台的安全监管,给消费者带来经济损失。请考虑选择快递保价或购买运费险。网购物品特别是易损、贵重物品在快递过程中很有可能会出现损毁和丢失的情况,选择保价可以及时获得相应赔偿,而运费险可以补偿退货时产生的快递费用。先验货再签收。收货时应当场开箱查验,一旦发现商品有问题要立即联系商家并拒收商品。注意网购7日无理由退货的期限。如需无理由退货应在收到商品之日起7日内向经营者提出退货要求。注意保留消费凭证。在交易过程中消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天的记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货单、送货单等。一旦出现消费纠纷,及时向当地消协投诉,或者网络平台注册所在地的市场监管部门申诉。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(57) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(80) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有