首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
秋冬交替季节 儿童哮喘病高发
更新时间2017-11-9      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    因儿童的呼吸道黏膜发育尚不完善,较易出现哮喘等呼吸道疾病,因此家长应多加注意,做好预防哮喘工作。11月7日,记者从延边大学附属医院(延边医院)了解到,秋冬交替,气温骤降,近期该院儿科收治的哮喘病患者发病或复发人数增多,专家门诊每天的接诊量比平时增加了5倍。

    “一个专家一天的门诊量大概是40人次,其中有20多人都是哮喘等相关疾病,占50%左右。”据该院一位儿科医生介绍,秋冬交替季节是过敏性疾病高发的时段,也是儿童哮喘病的高发期。因为这一时期空气比较干燥,过敏原较多,且早晚温差非常大,一些过敏体质的人往往会因为空气的冷刺激或者过敏原的刺激导致哮喘。

    当日上午,延吉市民李先生带着5岁的女儿到医院就诊。在其女儿1岁多时得过一次感冒,当时他并未在意,自行在家给孩子喂感冒药,但是他的女儿却咳嗽了一个多月都没有痊愈,结果到医院一查竟然患上了哮喘。随后的几年,每到秋冬交替季节,他的女儿就会旧病复发,让李先生十分心疼。

    据儿科医生讲,哮喘病可发生于任何年龄段,但以儿童和老人的发病率较高。而过敏是引发哮喘的最大病因,比如儿童哮喘,80%可以确定为过敏性哮喘。再加上天气寒凉干燥,人体处于弱平衡状态,哮喘病也开始高发。

    儿科医生提醒广大市民,儿童的呼吸道官腔较狭小,呼吸道黏膜较薄,防护功能还没有发育完全,因此比较容易受到刺激。雾霾天应尽量减少外出;如果一定要出门,必须做好防护,如戴口罩;也不要一味把孩子关在家里,应该在中午即太阳光、紫外线最强的时候开窗通风。另外,一些经常反复发作的哮喘患者,应提前去医院检查,尽早调理和预防。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(57) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有