首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
【温馨提示】出国旅游前需注意护照有效期
更新时间2017-11-9      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
     冬季旅游已经开始,春节出游正在计划。近日,州内各旅行社已经开始筹划冬季旅游线路及春节出境团了。一个护照有效期的提醒引起了记者的注意,为此,记者致电延吉市公安局出入境管理大队。

    延吉市公安局出入境管理大队工作人员表示,根据《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第十条,具有下列情形之一的,普通护照持有人可以向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请换发普通护照:签证页即将使用完毕的;有效期不足6个月的,或者有效期在6个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;公安部出入境管理机构认可的其他情形。办理护照需要7个工作日(不包含邮寄时间),一般在10日左右即可办理完毕。

    延边海峡国旅工作人员表示,按照国际惯例,护照有效期不满6个月就无法正常申请签证,有出境计划的,就要到出入境管理部门申请换发新护照;绝大多数国家还要求入境时护照有效期在6个月以上,即使已取得前往国签证但护照有效期不足6个月,也会被拒绝入境。所以,一般有客人报团出境,旅行社都会看看护照有效期。在此,该工作人员提醒春节期间出境出游的游客,注意护照有效期限。如果你的护照有效期截至2018年8月,请抓紧时间去办理新护照,以免影响春节期间出行。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(57) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有