首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春首笔跨省异地就医实现联网结算
更新时间2017-11-8      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,首笔跨省异地就医联网结算顺利完成,标志着珲春市成功实现跨省异地就医实时联网结算。

    不久前,城镇参保职工苗女士因病在北京天坛医院住院治疗,在办理出院手续时,她通过国家跨省异地就医实时联网结算平台,完成了住院医保费用实时结算。

    以往,异地发生医疗费用需个人先垫资,等到治疗结束后,再凭报销单据、异地就医申请表等材料到参保地医保部门报销。现在,符合条件的珲春市医保参保人员到异地医院治疗前,可先到市医保局办理备案,并持二代社会保障卡到就近定点医保医院住院治疗后,即可实现跨省异地就医实时联网结算,解决了参保患者跨省异地就医垫资负担重、报销周期长、往返奔波等难题。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(3) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(4) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(34) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(61) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(177) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有