首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉西站启用人脸识别验证机 旅客1秒进站
轻微胖瘦、稍微化妆不会影响识别效果,但要保持面部无遮盖
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:11月6日,记者在延吉西站看到,该站启用了首台人脸识别验证机。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    11月6日,记者在延吉西站看到,该站启用了首台人脸识别验证机,不少旅客正在排队等待检票。把车票和身份证放在验证机上,大概识别1秒钟左右,闸门打开,机器便会自动放行,整个过程非常快速、高效。

    “人多的时候,旅客需要排长队等待检票,工作人员要对每位旅客的车票和身份证进行核对。现在有了人脸识别验证机,减少了检票时间,一刷就能进站候车,旅客乘车更加方便了。”延吉西站的工作人员说。

    据了解,验证机即在自动检票闸机上安装了摄像头,旅客走近机器时,摄像头现场采集照片,与身份证芯片里的照片进行比对。摄像头在采集人脸照片时,会先定位照片中的人脸,然后再从中定位诸如眼角、鼻尖、嘴角、脸部轮廓等特征,再进行光线补偿、对少量遮挡物剔除校正,最后用深度学习算法进行身份特征提取,与身份证后台图片比对,以识别旅客身份。在这个过程中,轻微胖瘦、稍微化妆不会影响识别效果。正在检票的大学生孙征表示,有了人脸识别验证机简直太方便了,1秒钟就能检票,着急赶车的时候也不怕会误车了。

    据悉,想走“刷脸通道”也要具备三大前提。首先得有一张票面二维码清晰、无破损的实体车票,红、蓝票均可;其次,需摘掉口罩、墨镜、帽子等,保持面部无遮盖;另外,由于该机器目前只能识别身份证,所以护照、户口簿、驾驶证、军官证等其他证件目前无法识别,需要通过人工查验通道进站。关于延吉西站是否还会增加该机器,工作人员表示, 正在计划中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(0) 赵锡璐
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(119) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有