首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
图们老太遭遇现实版“农夫与蛇”
好心收留落魄人 岂料竟引狼入室
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,图们市公安局长安派出所经过缜密侦查,成功破获一起溜门入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。

◆案发已经俩月 作案痕迹灭失

    10月27日10时许,长安派出所接到辖区居民张老太打来的电话,称其放在自家炕柜里的5000元现金被盗。接警后,派出所立即组织警力赶赴现场进行调查,由于张老太家现金失窃事件发生已久,案发现场的痕迹和案发期间附近的监控视频等已经灭失,给案件侦破带来了难度。被害人为什么过了这么久才报警?是刚得知现金被窃,还是另有隐情呢?

    “受害人家中现金被窃时房门没有上锁,应该是熟人所为。”所长林超对案情疑点进行了初步的研判后,带领民警一方面走访调查附近的居民,了解近期接触受害人的可疑人员,另一方面对张老太进行详细询问,最终张老太道出了实情。

◆窃贼究竟是谁 老太心知肚明

    警方通过仔细询问得知,案发时间为今年的9月,因为村里民风朴实,很多村民出门后都没有锁门的习惯。

    据张老太回忆,事发当日,她出门回来后发现炕柜有被翻动过的迹象,经查看,她放在柜内的5000多元现金不翼而飞,除了衣柜,家中其他地方均没有被翻过的痕迹,很明显,这是熟人所为。想到此,一个最有可能作案的嫌疑人影像闪现在张老太的脑中。但张老太的这一想法只是一闪而过,一来她没有直接证据,二来她从内心不能接受这样的事实,所以她在案发后没有报警,一直在等待怀疑的人主动把钱放回原处。

◆老太苦等俩月 最终选择报警

    张老太怀疑的人是谁呢?原来,案发前不久,与张老太家同村居住的田某因盗窃罪获刑后刑满释放。张老太见小伙子刚服刑回来,孤苦伶仃无依无靠,于是收留了田某,让其在家中吃喝,田某很快就知晓了张老太家中放钱的地方。据张老太讲,她收留田某在家吃饭初期,田某表现得还中规中矩,靠捡废旧物品来填补生活,但没过多久,田某就厌倦了这种又苦又累的赚钱方式,又犯了盗窃的老毛病。

    尽管张老太对田某的行为心知肚明,但心地善良的她仍然抱着挽救田某的态度,一直在等待田某认错改正。然而田某并没有体谅张老太的苦心,不仅没有归还张老太的钱款,还与张老太玩起了“躲猫猫”。无奈之下,张老太最终选择了报警。

    10月30日,警方在了解案情后,立即组织警力对嫌疑人田某实施抓捕,并于当日在延吉市将其抓获。在证据面前,田某最终供认了自己溜门入室盗窃并将钱财挥霍的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人田某已被刑事拘留。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(6) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(25) 赵锡璐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(66) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(119) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有