首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
胆大无证上高速 竟还倒车一公里
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

     长春一名男子未取得驾驶证就把车开上了高速公路,而且当其发现错过匝道口时,竟然在珲乌高速公路上倒车长达1公里。11月3日,该男子被省高速公路公安局延吉分局的民警抓个正着。

    当日13时许,省高速公路公安局延吉分局指挥作战室的民警通过监控发现,珲乌高速公路91公里处,有一辆白色奥迪轿车竟在车流中倒车,过往车辆纷纷避让,险象环生。指挥作战室民警立即通知在附近执勤的民警赶往处理。

    这辆奥迪轿车倒车1公里左右后,驶入延吉北出口的匝道。随后,被执勤民警拦截检查,驾驶员余某起初不承认自己倒车,面对民警给其播放的监控视频,余某终于承认了自己的违法行为。

    “在高速公路上倒车是违法的。请您出示驾驶证和行驶证。”“我的驾驶证落在家里了。”当民警要求驾驶员余某出示机动车驾驶证时,他坚称驾驶证落在家里,并拒绝出示身份证。经过耐心劝导,余某拿出了自己的身份证。民警通过查询得知,与余某关联的身份证号并未查询到机动车驾驶证的登记信息。

    据余某交代,他所驾驶的轿车是其朋友的,当日他有急事要到延吉市办理,便借了辆车从长春开上了高速。本想从延吉北驶出,却发现错过了匝道口,于是,他不顾自身和他人的安危,在高速公路上倒车。

    根据相关法律规定,民警对其在高速公路上实施倒车的违法行为处以罚款200元;未依法取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(119) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有