首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化首例电信诈骗冻结资金返还受害人
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,敦化市公安局刑侦大队成功返还电信诈骗涉案资金1.96万元。这是敦化警方在侦破电信诈骗案件中成功返还的首例止付冻结资金。

    7月12日,敦化市公安局刑事侦查大队接到市民李丽(化名)报案称:其在吉林省敦化市渤海街家中,被他人盗用其姐姐李明(化名)的QQ号码并冒充李明的身份,让她帮忙购买机票。李丽信以为真,向对方提供的账户汇款1.96万元。接警后,刑侦大队高度重视,迅速组织精干警力查询受害人资金流向。当日,民警通过电信诈骗侦办平台成功将李丽被骗的1.96万元止付冻结。之后,刑侦大队根据公安部与中国银监会下发的有关电信诈骗资金返还的规定,多次通过网络、电话与北京等地的金融系统及公安机关进行协调,办理资金返还的相关手续。在从未有前例可循的情况下,在延边州公安局等部门的指导下,民警运用专业的法律知识对相关规定进行深入研究,按照资金返还需要的审批程序逐一研究落实。

    10月18日,刑侦大队最终将冻结的1.96万元成功返还给受害人李丽。李丽为刑侦大队赠送了锦旗以表谢意。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(119) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有