首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
6次判刑恶习不改 刚伸贼手又被抓住
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,敦化森林公安局刑侦大队缜密侦查,成功侦破一起入室盗窃案,抓获一名因盗窃罪释放仅一年的惯偷,及时为失主挽回经济损失。10月25日,失主为表达感激之意,送上一面写有“执法为民,一身正气”的锦旗。

    9月28日16时许,敦化森林公安局刑侦大队接到敦化市丹江街居民王某报案称:位于敦化市丹江街西山小区自家门锁被撬坏,窗户被撬开,丢失现金1000元、金戒指一枚以及电动剃须刀等物品。民警对现场勘查后,组织召开案件分析会议确定侦查方向。通过监控视频比对,发现嫌疑人为男性,头戴一顶帽子,无法看清五官长相,只能看出嫌疑人的体态和身高。根据掌握的线索,副队长周同祥带领民警对嫌疑人进行侦查,发现嫌疑人已经逃往外地,随后带领民警前往和龙、安图、汪清等地实施抓捕,经过多日的排查,没有发现嫌疑人的踪影。回到大队后,侦查人员运用多种手段对案件重新深度研判分析,最终获悉嫌疑人曾在敦化林业局普惠新居某栋楼频繁出现。侦查人员决定在该栋楼附近进行排查并守候,终于在10月22日中午,将犯罪嫌疑人李某抓获。经讯问得知,犯罪嫌疑人李某,曾因盗窃罪被判刑6次,2016年9月被释放。被释放后的李某因无家可归,便投奔到敦化林业局的哥哥家,在此期间,恶习难改的他边打工边寻找作案目标。案发当天,李某发现失主家无人,便故意用帽子遮掩,采取撬破手段进入室内实施盗窃,得手后李某逃往和龙市将金戒指卖掉,得到赃款1380元,并一直在和龙市躲藏,22日返回敦化给叔叔过生日时被抓获。

    目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(117) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有